Порою с небом говорю

Азамат Шхалахов
Порою с небом говорю,
Оно мне отвечает,
Окрашивая мир в зарю,
Как будто что-то знает:
Льёт дождь, деля со мною грусть,
Скрывая в лужах память;
И голубеет серым... Пусть -
С собою все лукавят.
Но иногда в нём синева
Насыщеннее моря,
В которой синяя трава
И синий отблеск горя,
Что с белым смешивает цвет,
Гранича и сливаясь...
Вопрос для неба... - и ответ
Даёт мне, не теряясь.
Порою с небом говорю,
Как будто с лучшим другом:
Ныряю с головой в зарю -
В холсте тону упругом.

20.12.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева и @jeet.srivastav04

Локация Индия