Фонарь

Кортусова Ольга Михайловна
Чтоб рассмотреть хорошо друг друга,
нужен всё же какой-нибудь свет.
Жёлтый фонарь поборол недуги
и снова горит, как горел двадцать лет –
чуть дребезжа, моргая и хмурясь,
но выполняя задачу свою,
и предлагая не маяться дурью,
пока он дарует душе уют.
Пока есть время для слов и дела,
время увидеть и рассмотреть,
понять, где чёрный цвет, а где белый,
чтоб не забыть уже этого впредь.
И если тепло от фонарной лампы,
если слышно гуденье шмеля
в дребезжании света, и лапу
тень подаёт – всё это не зря.
Не надо считать шаги в неизвестность,
не надо стоять, головой качать,
фонарь освещает волшебную местность,
а также души моей лучшую часть.
Можно даже предвидеть, как дальше будет,
что и куда направится в рост.
Нужен фонарь для обычных буден.
Чтоб разглядеть ответ на вопрос.