Пророческие строки из... 1985 г

Влад Островский
 ЕВГЕНИЯ ЕВТУШЕНКО. Несколько строк
из ЕГО книги"Почти напоследок".стр. 172
Поэма "ФУКУ!"о событиях в Южной Америке


...Нет великих диктаторов -
                все они
лишь раздувшееся ничто.
На бесчестности,
               на получестности,
на банкетных помпейских столах,
на солдатщине,
             на полицейщине
всех диктаторов троны стоят.
Нет,
   не вам говорить о правах человека...
Разве право -
             это расправа,
затыкание ртов,
               изуверство?...
У свободы так много слагаемых,
но народ плюс восстание -
                грозно.
Нет -
      диктаторов несвергаемых.
Есть -
      свергаемые слишком поздно.

 НА СТИХИРЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ПОВТОРНО