сумеречное

Борис Старче
сумеречное:
В сумерки одет декабрьский день.
Город пухло в сером с неба
саване слепого снега
низлетевшим по проспектным
линиям посадочных огней
встал, продут метельным ветром.
Встал? Да нет же,— слёг субгробно
сбит волчком лихой погони
за самим собою серого
пуха волчьего оскалом
иглотерапию даром
мимо проходящим лицам
раздающей. Но Отелловы
пальцы площадей страницам
тёмные следы извоза
словно Моны Дезды слёзы
будто трассы оттепелели
скользко спутывают строки
до бессмыслицы жестокой.
Эти знаки невозможны
и нестойки тайны смыслами
чтобы их читать прохожим
проходящим мимо, мило
кроя разговора дыры
мудро не касаясь истины
плотной мыльной пеной фени
и рефренами рефреня
повторений повторенья
глухо будто бы припевами
за кулисами неслышно
за душой, а может — свыше
словом с погнутыми нервами.
______