***

Владимир Снеговой 2
Ни к чему эти долгие проводы,
Не моя здесь мечта расцвела...
Я от пьянок бездушного города
Похмеляюсь печалью села.

Где- то там, за кленовой околицей
Мирно  дремлет озимый простор,
Где под песню тоскующей горлицы
Погружается сердце в минор.

Застилает  под старыми липами
Вечер, щедрую скатерть снегов,
И плывёт полусонными рыбами
В сером небе косяк облаков.

По нужде я  извечной скиталец ли,
Иль по зову  далекой мечты?
Где душа  бесполезностью маялась
В бренном теле мирской суеты...

Мысль в глазницах сияет алмазами
Ценность века неся на губах.
Где единой семьей крепко связаны
В ежедневных мышиных бегах.

Лишь к природе душою я песенник,
Но в прохожем не вижу лица,
Где несут свои души на жертвенник
К пьедесталу златого тельца.

Ни к чему эти долгие проводы,
Чужда мне городов каббала...
Я от пьянок столичного холода
Похмеляюсь печалью села.