Жара и пот

Анатолий Широкий
Жара и пот.
А иноходец еле  вновь передвигает ноги.
Ствол скоро на седле дыру портрет.
И нет конца у этой  утомительной дороги.
Мне слышен крик  из далека.
За нами сверху наблюдал стервятник.
Да наша жизнь ведь не прогулка и по правде нелегка.
На нервах через силу .
Никто не знает кто вперёд. Жара иль пуля всех сведёт в могилу.
Воды здесь нет, кругом один  песок.
И до ручья не познанная миля.
Вот тут то и узнаешь  кто кого и  что такое слезы от бессилья.
Но это не конец и солнце высоко ,потом закат укажет нам дорогу.
Да этот путь пройти нам нелегко ,но конь пока идёт ,ствол на боку  и вера есть.
За то спасибо богу.