Тот, которого не знал

Фёдор Гельм
        Круг завершен,как не крути,
Ну может год ещё от силы.
  Смогу,как в старь писать стихи,
Для тех,кто станет у могилы.

И тот,кто бросит первый ком,
     На красный гроб,роняя слёзы.
Вот тот и был моим хребтом,
 Держал меня сквозь дни и годы.

И он уйдёт в конце толпы,
         Уже галдящей про мирское.
В минуты нервной суеты,
              Себя настроив на живое.

И только ты,безвестный мне,
Ни как не свыкнешься с потерей.
Как я в далёкой той весне,
       В уход отца совсем не верил.