Ой, не смеши!

Майя Рассказова
 -Ой,не смеши!-
Отметала Зима любые дарЫ.
Неумолимо сырые дворы
Закатала в сугробы,как деток в пеленки.
Люди по тропкам теснились ,как в бочках селедки,
Мелким шажочком по скользким ползли тротуарам!
-Даром вам все...Даром!
Каястно Зимушке так разбазаривать силы свои!
Но заметала снежком не только дворы!
Всем доставалось-и паркам ,и крышам,
Выше взлетали метели и вьюги,все выше!
Злая и мстящая Зимушка в плясках кружилась,
Копьями острыми вооружилась!
В нос вас кольнет морозом или по щечкам!
Рыскает крыской в пакетах,кулечках!
Так невидимкой катается с горки на горку,
Прячутся мелкие звери  в теплую норку.
Люди смешно защищаются,но сдаются!
Не обижаются...даже смеются!