гранат дали

Василий Струж
губернатор и герой
чтобы мне не быть героем
и геройствую порой
слово пью строфою крою

я собака бранных лет
скорбна свора скора свора
потому что я поэт
тихоплёт начальник ора

и с гранатом ли на танк
сюрэкспрессионист лихвою
красоты срывая банк
красно баю присно ною

и с гранатом ли на банк
губернатором на море
проесенинный в кабак
я геройствую порою