Снеговик

Марина Бирюкова 3
Сырая мягкая зима,
парад снеговиков;
вечор лепила и сама,
да верно, не таков

уж дух во мне, заряд не тот:
не вышел снежный дед!
Ушел в сараи серый кот,
оставил четкий след.

Галкует галка на столбе,
неярко-желт закат…
Мне и теперь не по себе,
но хуже впятикрат

всегда бывает в некий миг
по угасаньи  дня:
когда бы только снеговик
не вышел у меня!

Но жизнь свою – и с тем люблю,
что мне не удалось:
и каждый день себя леплю
и вкривь порой, и вкось –

надеюсь, выровняет Бог!
 А снег на миг лилов,
и на крылечко, под порог
вернулся мышелов.