Оставьте свет!

Надежда Слепцова
                «Уходя, оставьте свет,
                Как маяк в туманном море"
                Г. Б. Волчек                               
Уходя, оставьте свет,
Свет любви неугасимой,
Пусть он льется много лет,
Согревая всех любимых!

Уходя, не оставляй
За собой вражды и злобы,
Черным мыслям не давай
Прорасти под небосводом!

Пусть ты в памяти людской
Добрым другом остаешься,
И над глупою молвой
Летним дождиком прольешься!

Пусть любовь твоя спасет
От несчастья кров родимый,
Через годы прорастет
Добрым делом для любимых!

Уходя, оставьте свет,
Он еще согреет многих.
Через много-много лет
Он поможет им в дороге!