Безделица

Ольга Сараф
Была зима. Темно. Минорно. Стыло.
Но вдруг просвет: послал кусочек сыра -

Янтарный месяц - тот великий Сам
В ночные дали. Слава небесам!

Повис кусок. На дух пришли лисица,
Ворона, волк, олень, другие лица…

Голодные плебеи и бомонд,
Где нет голодных, только лоск и понт.

Как доставать? Волк предложил: «Повоем?»
Но вой не сдвинул лунного покоя.

Олень сказал: «Надену на рога!»
Но нет. Не вышло. Планка высока.

Лиса лила елей. Шахерезада.
Но месяц сам по сказкам спец. Досада!

Ворона, та раскрыла просто клюв.
Авось сыр рухнет, глазом не моргнув.

Хоть так, хоть сяк - полнейшее фиаско.
Не светит им кусочек вкусной сказки,

Ведь в тучах спал небесный крокодил.
Проснулся и кусочек проглотил.