Декабрьский дождь

Кор Алина
Дождь барабанит по стеклу.
То громче, то чуть-чуть потише.
С утра разбавив в небе мглу,
Весь день возюкает по крышам.

Он знает, день такой придет,
Когда снежинки с одеяла
На нас с улыбкою стряхнет
Зима… Она в пути застряла.

Вот и готовит почву ей,
Все моет, чистит непрестанно.
Чтоб снег на линиях аллей
Был белоснежным, без изъяна.

Зато какой восторг потом,
Когда под светом фонарей
Идешь ты медленно, пешком …
В искристом, снежном декабре.

*     *     *