Поиски смысла

Александр Лазутин
Поиски смысла

Учёные в тиши уединения,
Чтобы от жизни не сойти с ума,
Пытаются найти маяк спасения,
Перелопачивая знаний закрома.

Попытка смысл найти, как мир, стара.
Но мыслей ход был ложным изначально.
И лишь теперь признать пришла пора,
Что он, не может быть универсальным.

У каждого по жизни смысл свой,
Приоритетные мечты и цели.
И, что ему намечено судьбой,
Обязан воплотить без канители.


                Декабрь 2023 год