Скучая по лету

Сергей Кутявин
И здесь, на южных берегах России,
Зимой, бывает очень мерзкая погода,
Ветров промозглых и дождей стихии,
Сдержать не может Туапсинская природа.

Молочное, неведомое войско, по утрам,
Ползёт, крадётся с гор густым туманом,
Чудовищем, пришедшим из враждебных стран,
Что дышит ядовитым сплином и тоски дурманом.

Свинцовых "цеппелинов" дождевые облака,
Из-под небес свисают клочьями смурной печали,
На землю льёт промозглых слёз, холодная река...
И радующие душу грозы, до поры весенней замолчали.

И кажется, зима с Земли смывает краски,
Всё монотонно и серО, как в фильме чёрно-белом ...
И как-же хочется цветной, волшебной летней сказки,
Когда любовь и солнце властвуют над загорелым телом.

                Earth 12/23