Мне бы дух перевести

Мария Сальцман -Шторм
полем, полем, тропами -
в серебристых россыпях зори,
в переливах каждой бусинки -
мне бы дух перевести…

капельки холодные сбивая,
осторожно продолжаю путь,
краше нет родного края -
не пытайтесь себя обмануть

ох, как часто я тебя встречала,
зоренька прекрасная моя -
и рассветы вовсе не считала -
принимая сердцем и любя

праздником мои воспоминания -
многих лет в далёком - далее,
те минуты снова ощущая -
я моложе становлюсь в душе