Предновогоднее

Лика Лившиц
Серпантин, гирлянды, конфетти.
Конфетин и кофеин ваш ритм ускорят.
Ты ещё бенгальскими огнями подсвети,
Этот праздник. Кто ж его оспорит?

Ёлочных игрушек мишура,
Дождик серебристый иль с оттенком.
Радуется громко детвора
Больше, чем зачётам и оценкам.

Дед Мороз, Снегурочка и карнавал.
Снег, подарки, снеговик, коньки и лыжи.
Утренники, ёлки, новогодний бал.
Таинство заветное всё ближе, ближе.