Кит

Светлана Блохнина
Диво дивное парит
В синем небе - это Кит.
То нырнет за облака,
То, ворочаясь слегка,
Ластами взмахнёт смешно,
Улыбнётся - и на дно.
Чтобы Кит не убежал,
Крепко я его держал:
Без сетей и без удил
В небе я Кита водил.
Кит послушный и большой,
С очень доброю душой
Надо мню проплывал,
Никуда не убегал.
Как же так, скажи скорей?
Просто Кит - воздушный змей.