Будто играю

Евгений Арланов
Зима рисует снежные узоры,
Дороги превращаются в каток,
Сосульки нависают, как уколы,
Блестит на солнце утренний ледок.

А я бегу навстречу всем метелям,
Пытаюсь отыскать тебя одну,
Бросая вызов разным параллелям,
Мечтая, обязательно найду.

И не пугают холода и вьюги,
Играю снегом, будто бы мячом,
Лишь отпуская ложные испуги,
Здороваюсь с открытым, ярким днём.

Красуются уютно крыши снегом,
Дома напоминают нам грибы,
Каким – то тёплым, важным оберегом.
Проходят тихо, под луною сны.

История судьбы – найти улыбку,
С иронией смотреть со стороны,
А одиночество, исправить, как ошибку,
По умолчанию, все люди влюблены.