Про мясо

Шевандал
               
В стране настали времена,               
Что перестройкою назвали.               
Не стало водки и вина.               
Еду и ту найдёшь едва ли!

Зашёл мужик раз в магазин,
Чтобы купить немного мяса.
Там продавец стоял один,
В унылой позе лоботряса.

Народу в зале никого,
Да и на полках почти пусто.
Одна лишь рыба из всего,
Да прошлогодняя капуста.

Мужик прилавок оглядел.
Тому сказал. Мне мясо надо!
Я килограмм купить хотел!
Мне дайте вырезку из зада!

Хоть мясо стало дефицит,
Товар налево шёл исправно.
Но лишь для тех, кто именит,
Иль стал таким уже недавно.

Услышав просьбу, продавец
К нему с ленцой оборотился.
Сосать бросает леденец,
Что за щекою находился.

Зачем вам мясо? Говорит,
Чуть поведя густою бровью.
Купите рыбу, что лежит!
Она полезнее здоровью!

Мужик в затылке почесал.
Да, на хрена мне рыба ваша!
Я килограмм бы мяса взял!
С ним хороши и щи и каша!

Жена сказала. Без него
Чтобы назад не возвращался!
Пусть подороже, что с того!
Я два часа без толку шлялся!

Но продавец твердит своё!
Возьмите всё же рыбу эту!
В ней много фосфора! Её
Так можно есть, а мяса нету!

Мужик его за горло взял.
Чего ты с рыбой прицепился!
Мне нужно, чтобы хер стоял!
И ни к чему, чтобы светился!