Ода новому дню

Жаворонкова Анна
Ты, приходящее сегодня,
Ликуешь утренней зарёй,
Даруешь милостью Господней,
Ведёшь неведомой стезёй.
Ты разрешение вопросов,
Загадок сонной тишины,
Горячих споров и прогнозов,
Судья неправды и вины.

О, восходящее начало –
Заветных мыслей новый счёт,
Ты нави с явью величанье,
Свершений стартовый полёт!
Ты для поэта вдохновенье,
А для писателя простор,
Ты жизни яркое мгновенье,
В тебе и слабость и напор.

Миг предвкушений и соблазнов,
Час поражений и побед.
Да, можешь быть таким ты разным -
Единственным для многих лет.
Благой источник новой жизни,
Ты стал началом из начал,
Ты светом правды дух Отчизны
С любовью навсегда венчал.

Мечты свершаются делами
И время продолжает счёт.
Да, жизнь мы меряем годами,
А новый день как новый взлёт!
20.12.23