Про статуэтку

Шевандал
               
Вышел в город по делам,               
Поутру израильтянин.               
Во всю ногу виден шрам.               
На войне в неё был ранен.

Воздух жарит летний зной.
Солнце долго не заходит.
Возле лавочки одной,
Антикварной, он проходит.

Там в витрине разглядел
Статуэтку серой мышки.
Прикупить ту захотел.
Было денежек в излишке.

Внутрь лавчонки заглянув,
Он спросил у антиквара,
В статуэтку пальцем ткнув.
Цену знать хочу товара!

Антиквар ему сказал.
У меня таких без счёта!
Цену скромную назвал.
Десять долларов всего то!

Вот о ней самой рассказ,               
Подороже! Чуть замялся.               
Посетитель щурит глаз.               
На хера рассказ мне сдался!               

Десять долларов отдал.               
Взял с витрины статуэтку.               
Тут же к выходу погнал,               
Завернув её в газетку.               

Антиквар кричит. Постой!               
Всё равно назад вернёшься!               
Ты рассказ послушай мой!               
Что над бабками трясёшься!               

Только слушать тот не стал.               
Вышел с лавки антиквара.               
Дальше путь его лежал               
Прямиком до стойки бара.               

Зашагал не торопясь.               
Тут из каждой подворотни,               
За спиной его, толпясь,               
Выбегают мышек сотни.               

Дальше путь уже за ним               
Был забит до горизонта!               
Глазом тот скосил одним.               
Страх пробил его без понта!               

Побежал от них, дрожа,
Хромоту, забыв от шрама.
И толпа мышей, визжа,
Вслед за ним несётся прямо.

Прибегает к морю с ней.
Статуэтку бросил в воду.
Вся компания мышей
Тоже в море лезет сходу.

Побарахтавшись чуток,
Под водою исчезают.
Тонут дружно бок о бок,
Будто кто их в зад толкает.

Возвращается назад,
И заходит в ту же лавку.
Антиквар фырчит. Я рад!
Набивая в трубку травку.

Я ж сказал, назад придёшь,
Чтобы всё о ней послушать!
Тот в ответ. Кончай галдёж!
Даже некогда покушать.

На хрена мне твой рассказ?
Он не стоит и мизинца!
Мне нужна, на этот раз,
Статуэтка палестинца!