Костры догорают за тихой рекой

Шувалова Татьяна Григорьевна
Костры догорают за тихой рекой,
Где без умолку гитара звучит.
В цыганку влюбился цыган молодой,
Ах, как же речи его горячи!

Кипучею страстью цыган опьянён,
«Будь же моей!», - страстно шепчет ей он, -
«Горит сердце жаркое, будто огонь.
Ждёт нас с тобой в нетерпении конь.

Умчимся с тобою в закатную даль,
Где спит серебристый ковыль под луной.
Развею с тобою тоску и печаль,
Мой забрала ты навеки покой».

Цыганка –красавица очень юна,
Вольная птица и страстная тож.
И также в цыгана навек влюблена,
Что статью могуч и ликом пригож.

Пред ним опустила таинственно взгляд,
Плечи окутав в цветастую шаль.
А щёки рябиною красной горят,
Скрыть их не может заката вуаль.

А сердце младое стучит горячо,
Его так легко влюблённым понять.
Тех пылких речей страстно хочет ещё,
Ей с ним не сладить, никак не унять.

Умчал молодую красотку цыган,
Вмиг усадив на лихого коня.
И крепко обняв её трепетный стан,
Жарким дыханьем безумно пьяня.

Им ночка до самой рассветной зари
Царский открыла свой терем чудес,
Крылом обнимала, купала в любви,
Звёзды на счастье бросая с небес.