Зима

Пермякова Вероника
Заплетала зима снеговые еловые косы,
Разлила до порога ледовых дорожек глазурь,
И рисует декабрь, ведь наскучила бурая осень,
Под окошками воет фальцетом метелей и бурь,

Заставляя закрыть даже щелочки тёплого дома,
Чтоб не выстудить душу, не выпустить свет.
Да, зима возвратилась к нам чёртовой старой знакомой,
Ведь в косицах серебрянных спрятаны  шпильки из бед.

Не мила, не пригожа обманная зимняя сказка.
Ведь она, как обычно, щедра на простую гуашь:
Белит, белит тропинки, чтоб тёмное спрятать под маской,
Ждёт, когда из копилки ты радость и веру отдашь.

Чтоб озябшими пальцами снова просил подаянья,
И закутывал душу в растрёпанный временем шарф,
Ожидая, как чуда, весеннего солнцестоянья,
Не смирённый с зимою, не верящий в холода шарм.