Опять в твоих словах звучит набат

Владимир Яруч
Пословица «Семь раз отмерь, один раз отрежь»


Опять в твоих словах звучит набат.
"За что мне это?" - вопрошаешь слёзно.
Понять не можешь в чём ты виноват,
Пеняя на свою судьбу серьёзно.

Разыскиваешь недругов своих
И придаёшь анафеме знакомых.
Разгадываешь каждый звук и чих
Без очевидных поводов весомых.

Назад не оглянулся, как всегда.
Забыл, что ты решаешь всё спонтанно.
Поэтому в дом ломится беда
И рушит мир привычный неустанно.

Чтоб в твоей жизни не случилась брешь,
Семь раз отмерь и только раз отрежь.

Фото из интернета