Полуфинал

Алексей Семёнович Кауров
Все опостылело,
Все остобрыдло -
Жизни нечаянный
Полуфинал.

Радость кретинов,
Веселое быдло,
Я уже всем вам
Давно проиграл.

Мне все равно,
Что свисток еще долог,
Что есть тягучие
Миги борьбы.

Мне все равно.
И еще, как осколок -
Мне тошнотворна
Идея игры.

Правда, когда-то
Я вышел из группы.
Сквозь частоколы
Я долго шагал.

Шестнадцать, осьмушка
И четверть - и дальше
Сюрреализм,
Этот полуфинал.

Полуфинал.
Полупризрак заката.
Полупобеда и полупровал.

Мне все равно.
И не надо, не надо -
Я уже все
Сам себе проиграл.

Мне надоело
Держать мою зону.
Бегать на фланг,
Обозначить борьбу.

Мне надоели
Глаза стадиона,
Глотки его
И трибуны в цвету.

Хочется в запах
Травы погрузиться.
Мир чтоб от слез
И росинок блистал.

Сердцу бы этому
В крике разбиться,
Чтоб вспомнил я сам -
Как я раньше играл.