Севера ночь

Елена Тюняева
На краю неизвестной планеты
Под дождём невесомым из звёзд
От Земли слышу я кастаньеты,
Слышу, как заливается дрозд…

Я с тобой, и другой мне не надо!
Я сегодня как будто умру…
Не спасает немая прохлада –
И нездешнюю кличу пургу!

Вспыхнув разом, как пух тополиный,
Что расколотый молнией дуб,
Точно гибну в когтях соколиных
От касания рук твоих, губ.

И проснусь. А ты та же, ты рядом.
Так светла! Словно Севера ночь.
Под моим очарованным взглядом
Спишь спокойно, и годы все – прочь!

2023 год  поэт Г.Санталов