Снежинки падали

Елена Тюняева
Снежинки падали, красиво, точно в детстве!
Просилась леденцом сосулька на язык…
Хотелось вынуть, остудить немножко сердце!
И душу обнажить – к чему давно привык.

Земная благодать и чувства неземные
Опутали всего, что тёплая постель.
Пришла пора любви, как будто бы впервые…
Цветов и воздуха добавила пастель.

И ты с высот небес слетела доброй феей.
К моей груди своей головушкой припав,
Запела чудным звонким голосом капелей…
О, сколько дней звучишь, лишь чуточку устав!

Страшусь весны теперь величья в королевстве
Давно расплавленных под звёздами зеркал.
И надо вынуть, остудить большое сердце,
Но кто из нас об этой сказке не мечтал…

2023 год  поэт Г.Санталов