Разнообразные развлечения

Маргарита Виттих
Раздражают меня до бесконечности.
Я в полном одиночестве, в умственном творчестве
Нахожу душевные успокоения.

И эти мгновения безупречности
Бесценны.
Ты даже себе представить не можешь,
Как часы эти совершенны. Блаженны.

Пока ты собою людей тревожишь,
Живых в смятенье приводишь и тени,
Я в фантазиях своих и мыслях
Над всем миром скорбным зависла или летаю на крыльях –
О, как места живописны!

Небо похоже на рай ...
Прошу, и ты испытай.

У меня вечная воля к свободной жизни
Мне забавы, утехи людские ненавистны


Мой взгляд становится глубже
Сердца стук глуше и глуше
Я вижу души

И вдруг слышу: очередь твоя: играй …