Снять печать

Наталия Пегас
Памяти Ивана Рудакова

И будет в сердце только та печать,
Которой ты сумеешь отвечать.
Та линия, что ты провел рукой,
Чтобы нарушить иль найти покой.

И будет в сердце только горечь та,
Что ты носил, где отворял врата.
Чтобы вошло то счастье или зло,
Которое все страхи унесло.

Припев:

И как потом печать такую снять?
И как потом все тучи разогнать?
И как скорбеть над собственной душой,
Ведь с виду всё прекрасно, хорошо?

Но жжет печать, в которой боль одна,
Пьянит печаль - да выпита до дна
Бутылка, фляга. Мыслей дикий смерч
Вновь искажает пламенную речь.

И будет сердце об одном мечтать,
Чтоб не носить печаль и не страдать.
И будет биться мысль к тебе, в окно,
Что потерял себя ты, брат, давно.

Припев:

И как потом печать такую снять?
И как потом все тучи разогнать?
И как скорбеть над собственной душой,
Ведь с виду всё прекрасно, хорошо?

И даже горечь не стереть вовек,
Покуда ты коварен, человек.
Покуда ты бежишь, винишь весь мир,
Сам для себя - и бог и царь. Кумир!

И будет в сердце только та печать,
Которой имя ты сумеешь дать.
Которую ты светом озаришь,
Когда себя смиренно, вновь, простишь.

Припев:

(19.12.2023)