Про водителя трамвая

Шевандал
               
В переполненном трамвае,               
Что выехал на маршрут,               
Кто-то пёрнул тихо, зная,               
Что источник не найдут.

Слёзы с вони набежали
У вошедших на глаза.
У водителя ж нажали
Ноги враз на тормоза.

Повернув, в салон хлебало,
Двери настежь отворил.
Чтоб, скорее вонь пропала,
Вентиляцию врубил.

Кислорода, дав народу,
Стал водила размышлять.
Кто из них придумал моду,
Шептуна в салон пускать!

Надо б выявить паскуду,
И изгнать с трамвая вон!
А не то, как ехать буду?
Вдруг опять даст газу он!

Осмотрел народ в салоне.
Трудно вызнать наглеца!
Вид у всех, как на иконе!
Благородны всё с лица.

Глядь, народ уже очнулся.
Мол, поехали, давай!
С остановкой затянулся!
Дверь, водила, закрывай!

Тот сказал. Не торопитесь!
Щас поедем, но все враз!
За верёвку ухватитесь,
Протяну, что среди вас!

Из кабины быстро вышел.
В зад верёвку протянул.
Повторю, кто не услышал!
На людишек зло взглянул.

Все схватились за верёвку,
Став к себе её тянуть.
Взял водила монтировку,
Пердуна ей долбануть.

Да не все взялись, похоже!
Приподнялся на носок.
И кто пёрнул взялся тоже?
Да! Раздался голосок.