Неизвестность

Владимир Неман
Жизнь штука странная.
С такими тупиками,
Что лабиринтам отдыхать,
Но выбираешься с годами,
Жизнь начинаешь номер пять.

Конечно, годы набегают,
Но с ними опыта оплот,
К тому же знания, познание,
И мудрость, если повезет.

И вновь стартуешь в неизвестность,
Как не считай, не просчитать,
Теперь последняя ступенька ,
пути началом может стать,

И кто же знает, что же будет,
Куда дорога приведет,
Что по дороге? Лес, пороги?
И что в конце дороги ждёт?

Неразрешимая загадка,
Не повод, чтоб не стартовать,
И что получится, то будет,
А что получится -
Бог знать.
16.07.22