Воет ветер бездомной собакой

Марианна Гежинская
Воет ветер бездомной собакой.
Рвётся в дом: "Мол, впусти, обогрей!"
Безутешно кружится под аркой,
Этим так походя на людей.

В этом мире и нам бесприютно,
В наших тёплых закрытых домах.
Нас преследует ветер попутно,
Воя брошенной шавкой впотьмах.

Он швыряет листы и газеты
В равнодушные окна домов.
Он единственный, вечно раздетый,
Одиноко не знает оков.

Злая шавка, скулит многоточьем...
Не прикрикнуть, да не отогнать...
Воет пёсьи. Особенно - ночью.
Будто время пришло умирать...


                19.12.2023