Монолог бывшего водителя с зис 5

Леонид Волосов
 

« .... а зимою конечно хуже:
утром ехать, а с ночи метёт
и в кабине сплошая стужа,
и дорога сплошной сугроб.

Лобовое насквозь проморожено,
не поймёшь где лёд, где стекло ....
в закусочной придорожной
и накурено, и тепло.

Все друг другу давно знакомы,
даже больше того – родня ....
Суп гороховый, маккароны,
и на третье стакан киселя.

А какие тут травят байки –
братья Гримм в сравненье никто ....
шофера отпускают гайки –
после рейса можно по сто.

Борт закрыть, путёвку отметить,
бак залить и залить канистры ....
год за два, километр за десять ....
как всё проходит быстро.

Это нынче кругом бетонка,
катафоты на поворотах ....
С ручки я завожу трёхтонку
исходя до седьмого пота. »
==================================