Про разбухшую получку

Шевандал
               
Гудит Московское Метро.               
Куда-то люди прутся.               
Кто пьёт из горлышка ситро,               
Успев в вагон втянуться.

Кто захватить успел диван,
Открыв, читает книгу.
Толпа, горланящих цыган,
Трясёт в углу барыгу.

Раскрыл вонючую ладонь
Какой-то попрошайка.
На негра глядя, словно конь.
На хлебушек подай-ка!

Одни спешат за колбасой!
Куда ещё податься?
Другие, чтоб Москвы красой
В гостях полюбоваться!

Час пик! Все едут по делам,
Прижав друг друга плотно.
Стоит обычный шум и гам.
Карманникам вольготно!

В вагоне люда до хрена!
Успели спрессоваться!
Вдруг стала девушка одна
На парня возмущаться.

Бормочет, голову клоня.
Подальше отойдите!
И, попрошу, концом в меня
Так сильно не давите!

Ответил парень, щеря рот.
Вы чушь сейчас сказали!
Мне в кассе премию за год
Сегодня только дали!

Получку трубочкой свернул.
Лежит она в кармане.
Наверно, этим в вас уткнул!
Прошу простить заранее!

В туннеле тёмном поезд мчит.
Проехали чуть дальше.
Та снова парню говорит.
В речах как много фальши!

Я просто думаю, вы хам!
Как жаль, не знаю мату!
А после Киевской, что, вам
Прибавили зарплату?