глава 7, Темный ангел

Дмитрий Лапкин
Непросто было выжить снова,
истерзан, ранен, а в душе убит.
крепка та хватка, что однажды,
смогла без горести убить.

и вдох тот мрачный, стал легендой,
то смерть явилась во плоти.
никто не мог от Дарта скрыться,
властитель нового мира тьмы.

поднявшись снова, с низа мира,
дышал машиной адской, пеплом.
готов крушить был все и грезил,
что греет счастье пылким гневом.

приказ явил всех в ужас пасть,
как по щелчку свалилась джедаев масть.
с цепи как  волки тьмы бежали,
и в гневе в глубь овец сгоняли.

там в бешенстве их всех терзали,
сжирали плоть и кровью упивались.
за всем смотрел тот лик машины,
такой спокойный и пугливый.

как страшен был его восход,
явился черный принц, откуда?
удар понес весь мирный род.
как будто резко все сгрешили. Сброд!

кричал сквозь маску темный ангел,
в душе таив глубокий стон,
отчаянный, незримый,
казалось и ему что это сон.

сиял учитель Сидиус улыбкой,
его всесильный “сын” крушил все невиданной силой.
а он как истинный воитель,
готов был бросить в печку дров ,как истинный властитель.

вопил весь мир и вся вселенная,
-он как будто вышел из ада?
посмеялся правитель,
-да, это будет теперь ваша кара!

но буйство царило увы не всегда,
бывало, что наедине уходил в себя,
Скайуокер помнил, кому отдался,
от этого в злости сильнее упивался.