Но только вы живыми возвращайтесь

Ирина Юхатова 2
В Чечне и Югославии война,
А сколько жертв она приносит.
И мать останется одна,
А сына подписаться просят.
Она в колени бросится сынку,
И будет умолять, но все напрасно.
Тогда тихонько подойдет к отцу,
Ведь это не игра, а так опасно.
И добровольцем он уйдет.
А мать зальется горькими слезами.
И годы многие пройдут,
Она будет стоять под образами.
Родное письмецо от сына ждет,
Что он напишет; "Мама, ты не беспокойся!",
Когда придет повестка в срок -
Родной сынок в земле сырой покойся.
А мама будет часто вспоминать,
Альбомчик старенький откроет,
Увидит сына, и опять
Метель за окнами завоет.
Герой навеки олн останется для нас
И будет мать хранить его медали.
Она запомнит миг и час,
Как с сыном попрощаться ей не дали.
Любимые, родные сыновья,
Вы матерей своих не оставляйте!
Пускай в Чечне идет война,
Но только вы живыми возвращайтесь.

                1996 г