Мурадин Ольмезов. Ежики на балу

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

Ёжики на балу

У соседки нашей мышки
Не рождаются мальчишки,
 
Только доченьки все детки —
В красных платьицах кокетки,
 
Мастерицы и умелицы
На дела и на безделицы.
 
У Ежихи, их соседки
Только мальчики все детки,
 
Инженеры, монтажеры
И отличные танцоры.
 
Мышки их на бал позвали,
Но они не танцевали,
 
Позабыв на этот случай
Снять с себя костюм колючий.
 
(С балкарского, подстрочник автора)