Капель

Виктор Цененко
Это, смотри, всё лёд –
Второе тело,
Тугая тень.
Смотри,
Ведь это я?
Холодная щека,
Стена,
Ладонь – 
Три слоя.
И с двух сторон тепло
Испытывает холод.
 
Она к губам прикладывает палец.
В замерзшей комнате –
Он говорит –
Дверей и окон
Не нашлось.

В замершем времени
Второе тело – первое.
Чем дальше
Слеза от сердца новая,
Тем медленней и тяжелей.

Тем толще камень
У реки на месте крови,
И ветви тихо говорят
Стеклянные слова
Над головой. 
 
Но если мы своим сияньем
Заставим расколоться тень –
Обрушатся на мостовую
Осколки этих наших тел,
Исчезнут с хрустом…
Что останется в воде –
В воде все, что останется,
И отразится.
Смотри, ведь это я.
Ладонь, отогревающая щёку,
Это ты.
На улице разбитых форм
И рваных вен столбов
Звучит капель.
И двое за руку уходят
К дремлющему солнцу.



ЦВ