Сколько

Анатолий Балшин
Сколько нас искалеченных,изувеченных,
живущих не в ладах с самими собой,
так некстати замеченных,отмеченных меченым,
разбросанных по заграницам судьбой.

И как же мы могли не поверить сдуру
(ведь даже сказки наши тому свидетели),
что волк рядится в овечью шкуру,
что дьявол носит маску добродетели.

И теперь,когда выгуливаешь себя ночью,молча
выискивая пятиконечные звёзды в чужом небе-
хочется завыть тоскливо,по-волчьи,
чтобы прошлое,хоть ненадолго,вернулось ко мне бы.