Незванный гость

Карина Райс
Paola Sanchez:

Незванный гость в моей душе живет,
Нет покоя мне покуда он так близко.
А снег идет... Идет... Все еще идет....
И на душе так притарно и слизко...

Как карамель он тянется, на ощупь липкий,
Все хочет что то сделать, прилепить к себе...
Связать, застынуть намертво и сильно,
Сделать так, чтоб не сиделось мне в седле...

А я сижу, голопом мой конь проносится меж полей.
Я держусь, что об под ногами не оказаться...
Как же там... Про тысячу чертей...
Я не хочу к земле всем телом вдруг прижаться...

Незванный гость в моей душе живет,
Он со мною часто шутит и в ребусы играет.
То поет песни счастья,  то о грусти шепчет и зовет,
А иногда он, видно, что страдает..

Я не спрашиваю:"О ком? О чём?". Не важно мне..
Но мне не скучно... Весело гостит...
В образе чистильщика душ то приснится мне...
То тишиной со мной поделится,все грехи мне неожиданно простит..

Незванный гость в моей душе живет,
Когда мне хорошо, он радуется словно.
Когда меня что-то с костями, как с корнями рвёт...
Ему искренне, по-моему, тревожно.

Вот живем с гостем, кофе пьем...
И о жизни часто говорим...
Зимним вечером гуляем мы вдврем...
И мечты мы в реальность вместе воплотим...

Порой мы ругаемся, боже, сколько криков...
Земля содрагается при этом, но не уходит... Из под ног...
А потом он, сдувая с меня пылинки,
Окунает в покой, в мир, где нет некрасивых нот.

И играет на пианино...

Боже... Как красиво... До аорты... На разрыв...
Счастье внутри меня танцует всю ночь на пролет...
Не останавливаясь, не делая перерыв...
И всем несчастьям приветы пламенные, улыбаясь, шлет...