Избрали куры вожаком лису в селе

Владимир Вече
Избрали куры вожаком лису в селе
Пообещала им она  кормов прибавить,
А также обещала петухов,
Чтоб в поголовье их цыплят добавить .
Немного времени прошло с тех пор,
Зачах наполовину птичий двор.

Волк также депутатом решил стать,
Как выбрали - давай курей щипать.
- "Вы ж выбрали безмозглые их сами",
В ответ "кудахчат" : -  "Ничего не понимали.
Лиса была в мехах  красивей, чем пеструшка,
А ту пеструшку лиса съела с юшкой..."