Три якоря

Дмитрий Севергин
Три якоря меня на свете держат
И первый якорь верой назову.
Защита против страха подлой смерти,
Быть может потому ещё живу.

Второй - друзья. Ведь без друзей на свете
Так трудно жить. И, как тут ни крути,
Они маяк, что мне в тумане светит
На столь опасном жизненном пути.

А третий якорь назову не сложно,
Ведь его имя - чистая любовь.
Жива душа, используя возможность
Любить, гореть, страдать всё вновь и вновь...