Личный дневник таракана Феди

Ия Свечникова
(По мотивам Милли Адель группа "Литературный салон" инет)

Июль месяц.

Новая квартира
в новеньком дому.
Мне мечталось с детства
жить в ней самому.
А однажды Вася,
давний мой дружок,
Рассказал о жизни,
Получил я шок.
Вот и я, счастливчик.
Хорошо теперь.
Жаль, что простудился:
насморк и кашЕль.
Кашель - будет верно,
Мой-то не хорош.
Слов для возмущенья
Просто не найдёшь.
Бросился я в водку,
В рюмке что была.
Полечился чаем,
И болезнь прошла.
Было новоселье.
Весело и шумно.
Тоже я отметил,
Правда, неразумно.
Так, что прям в салате
Вкусном оказался,
Там и "отрубился",
Там питья набрался.
А однажды вечером
Встретил я любовь.
И взыграла бурно
тараканья кровь.
Рыжая, усатая,
Глазки еле видно.
Но характер есть - хорош!
Даже чуть обидно.
И фигура - обалдеть,
брюшко - закачаешься.
Буду ей романсы петь,
Слушать все замаешься.
Пригласил вчера в кино
посмотреть в квартире.
Но хозяин в кимоно,
С ним давно мы в мире,
Вдруг с ноги  он тапку снял
И в меня бросает.
Я ж тогда ещё не знал,
Что он так играет.
Развлекается порой:
ловит мух газетой,
Увлечён он так игрой,
Ну , прощу и это.
С горя с Машей мы пошли,
жаль, что очень рано,
Но шампанское нашли,
Напились допьЯну.
Хорошо так посидели,
говорили вперебой,
Песни от души попели,
И, довольные собой,
Никакие мы пошли,
Лапки заплетаются.
Чуть до норочки дошли,
Стеночки качаются.
Снова ждёт меня свидание,
С Машей встретимся опять.
Приготовлю речь заранее,
Много что хочу сказать.