Мой край родной

Сосницкая Надежда
Сойду на станции в один из дней
К тебе мой край родной приеду
Увидеть то что душу теребит
По юности  и детства пройду следу.
Мой край родной меня ты узнаешь
Меня ты помнишь с самого рождения
Я знаю что меня всегда ты ждешь
И в будний день и в праздник воскресенье .
Вдаль по широкой улице пойду
Найду свой старый домик у пригорка
Открою ставни ,двери распахну
На стол накину белую скатерку.
В кругу соседей ,близких и друзей
Поговорим о прошлом настоящем
С земляками  спляшем и споем
Под гармошку двухрядку голосящую.
Схожу  я в церковь Богу помолюсь
За здравие ,за мир поставлю свечи
Земле родной я в пояс поклонюсь
Походкой легкою пойду расправив плечи .