В слякоти изменчивого снега

Казароза
В слякоти изменчивого снега,
Между брызг воды и кромок льда,
Бойко скачет птица-непоседа,
Радуясь теплу от декабря.
В промежутках зимних аномалий,
Воздух из тропических широт,
Открывает дверь в большой солярий-
В дни, когда стоит солнцеворот.
И непоропливо ось земная,
Покачнувшись начинает круг -
С холода, по стрелке в зону рая,
В мир, где сладко ангелы поют.