Тёмный вечер в окно стучится

Александр Виссарионов
Тёмный вечер в окно стучится
Ветер дует, неведом нам
Он принёс с океана зарницы
К нашим старым, глухим дворам

От дворов расползаются улицы
По ним ходят и стар, и млад
На московских проспектах щурятся
От неоновых ярких ламп

Не устанем ходить и бегать
Нету времени выспаться нам
По московским широким проспектам
Мы шагаем как по берегам

Это жизнь наша плещет волнами
И волнуется времени в такт
На московских старинных улицах
Будем долго бродить в веках