Вспомни нас. Помяни...

Александр Ильин 8
"... и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей.
Скажу Богу:  "
Пс. 41. Ст.9-10.

Вспомни нас в час, когда настаёт
Новый день, оживают квартиры,
И незримая сила несёт
Нашу Землю сквозь черные дыры.

Помяни! Помяни! Помяни
Тех, кто знают Тебя и не знают!
Ты ведь слышишь, как дышат они,
Как рождаются и умирают.

Помяни - значит дай силы жить
Тем, кто любят Тебя и не любят!
Посмотри, как младенцев своих
Пеленают они и голубят.

Не забудь, посети, сохрани
Тех, кто помнят Тебя и не помнят!
Как ни как, они дети Твои
И их души чего-то, да стоят!

Кто-то молит сердечно Тебя,
Кто-то, также, в сердцах проклинает.
Ты не судишь о нас в второпях -
Солнце добрых и злых согревает.

Папа, Отче, Владыко, Господь,
Верим, всё Тебе в мире возможно.
Ты прости нас, прости и забудь
Всё, о чем без стыда вспомнить сложно.

И, коль ангелы в книгах своих
Наши злые дела записали,
Ты, пока, не читай этих книг.
Подожди, чтобы лучше мы стали.

2023 г.