Уже готовы Новый Год встречать!

Людмила Финько
                УЖЕ  ГОТОВЫ  НОВЫЙ  ГОД  ВСТРЕЧАТЬ!
                Иронические  стихи

Декабрь спешит! – осталось жить неделю!
Зиме  у нас гостить совсем,  уж надоело!
Асфальт  сухой, лучами солнца разогретый!
Мне кажется,к нам в январе заглянет лето!

Весна уже сегодня к делу приступает:
На веточках сирени почки набухают,
И небо синее! и яростно щебечут пташки!
И копошатся  в молодой траве букашки!

Заброшены детишками коньки/салазки,
Нет, не видать им в декабре ледовой сказки!
И снежной бабы  не слепить, и нос не отморозить!
И дома  ёлка новогодняя  печальные льёт слёзы…

Но нам к тому совсем не привыкать!
Уже готовы  Новый Год встречать!
Мы ждём его с любовью, и с теплом!
Открыты ему двери в каждый дом!
 = = =

На фото - Новогодняя ёлка в Ставрополе.