Париж

Сергей Осень Иванов
Лечу фанерой выше крыш,
В толпе с французскими грачами,
А подо мной ночной Париж
Во сне  под звёздными лучами.
 
Летаю - значит что расту,
Согласно истины известной,
Лелея детскую, мечту
Уметь парить над страшной бездной.
 
А тут Париж! Без лишних слов
Понятно многим, что он значит...
Ворвался в мой коллаж из снов,
Как воплощение удачи.
 
Его хочу я рассмотреть
Получше, пользуясь моментом,
Но сон - гнилая нейросеть;
Порвался вдруг, как кинолента...

Взлететь фанерой выше крыш,
Мечтаю звёздными ночами,
Чтоб посмотреть ночной Париж
В толпе с французскими грачами...